Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.43

EUR 75.38

16 декабря Воскресенье

Уфа   °

Журнал «Панорама Башкортостана»: О священных родниках, ахуновских менгирах и острове любви

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Тематические акценты августовского номера журнала «Панорама Башкортостана» — Год семьи в Республике Башкортостан, развитие поликультурного пространства и межнационального согласия. Выпуск также содержит ряд актуальных материалов, отражающих экономические, социальные, политические стороны развития региона.

Номер открывается аналитической публикацией «Там, за горизонтом...», посвященной разработке стратегий социально-экономического развития муниципальных образований Башкортостана. В статье приводятся целевые показатели, на которые следует ориентироваться в процессе подготовки документов и в ходе дальнейшей работы в муниципалитетах.

«Любить, надеяться и верить!» — ключевая статья в блоке материалов, посвященных Году семьи в РБ. Она дает полное представление о мерах государственной поддержки всех категорий семей и раскрывает механизмы управления демографическими процессами. Этой теме также посвящен материал «В семье дружат — живут, не тужат», героями которой стали многодетные семьи, принявшие на воспитание приемных детей.

Как в Башкортостане осуществляется народосбережение, что предстоит сделать для удержания населения в районах республики — об этом в статье «Где Родина — там хорошо!».

Проекты «Электронной демократии» рассматриваются в статье «Что мы накликали?!» Автор анализирует степень взаимопонимания власти и граждан, способы реализации антикоррупционных мер.

Гвоздевые материалы номера на тему развития культурного диалога и укрепления межнациональной стабильности в регионе — «Счастливое дыхание творчества», «Сплав позитива и стабильности», «Звени, коса!», «Лук копью не товарищ». Их авторы на ярких примерах показывают, как в Башкортостане работают на всех уровнях — от районного до международного — ради мира, спокойствия и взаимного уважения народов.

В номере достойное место занимают материалы, посвященные деятельности Регионального отделения Русского географического общества. Интерес вызовет статья «Мечтой моей навеки горы стали», в которой рассказывается об экспедиции активистов общества на Кавказ, где одной из вершин было присвоено имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима. Тем, кто готов к новым открытиям, адресована статья «Через север, через юг возвращайся, сделав круг». В ней дано подробное описание проекта «Башкирской кругосветки».

По традиции выпуск завершает статья, представляющая конкретный маршрут путешествия по республике. На этот раз предлагается провести его по Северному Зауралью, где путешественников ждут полные тайн «Священные родники, ахуновские менгиры и остров любви», сообщили в редакции журнала.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть