Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфимской Тукай-мечети проходит праздничная церемония жертвоприношения в честь Курбан-Байрам

ПОЛИТИКА

В эти минуты в Уфе в честь трехдневного праздника Курбан-Байрам у Тукай-мечети проходит церемония жертвоприношения.
По давней традиции режется баран, туши которого делятся на три части: одна предназначается семье, вторая - родственникам, а третья - нуждающимся. По существующей древней легенде пророк Ибрагим из великого почитания...

В эти минуты в Уфе в честь трехдневного праздника Курбан-Байрам у Тукай-мечети проходит церемония жертвоприношения.

По давней традиции режется баран, туши которого делятся на три части: одна предназначается семье, вторая — родственникам, а третья — нуждающимся. По существующей древней легенде пророк Ибрагим из великого почитания Аллаха решил принести в жертву Всевышнему своего сына Иcмагила. Но Господь миров остановил своего верноподданного, сказав, что достаточно принести в жертву барана. С тех пор второй день Курбан-Байрама проходит под знаком жертвоприношения.

С самого раннего утра сегодня в Тукай-мечети мулла Тукын-хазрат прочитал проповедь и праздничный намаз. До наступления сумерек мусульмане будут молится Аллаху с просьбами о здоровье, процветании, счастья и удаче. Также принято в этот день раздавать милостыню и ходить в гости.

Автор: Алия Давлетшина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть