Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов стремительно приближается к европейскому подиуму

СПОРТ

УФА, 19 авг 2018. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Уроженец Башкортостана Эмиль Сайфутдинов занял второе место на третьем этапе чемпионата Европы по спидвею, который проходил в Даугавпилсе (Латвия). Перед заключительным этапом салаватец вышел на четвертое место в чемпионате, причем от пьедестала его отделяют всего три очка.

Напомним, что двукратный чемпион Европы Эмиль Сайфутдинов начал нынешнюю финальную серию неудачно, заняв на первом этапе лишь 12-е место. На втором он добрался до финального заезда, в котором был четвертым, а по сумме двух гонок вышел на восьмое место. И вот теперь он уже четвертый в общем зачете, с шансами на медаль.

Соревнования на латвийском треке начались неудачно для россиянина. В первом заезде не без помощи второго российского гонщика в европейской серии — чемпиона страны Андрея Кудряшова он упал, но рефери в неоднозначной ситуации принял твердое решение, что виноват сам Эмиль.

В следующем заезде Сайфутдинов, несмотря на неудачный старт, пробился на второе место и завоевал два очка, а потом выиграл три заезда. В итоге у него после основной части турнира было 11 очков и третье место. Прямо в финал попали датчанин Леон Мадсен и победитель предыдущего этапа англичанин Роберт Ламберт, у которых было 14 и 12 очков соответственно.

В дополнительном заезде за две оставшиеся путевки в финал Сайфутдинов выполнил главную задачу и финишировал вторым за чехом Миликом. А в финале был вторым за Мадсеном, опередив Ламберта и Милика.

По очкам на этапе впереди него только Мадсен — 16; у Сайфутдинова и Ламберта — по 13 очков, у Милика — 10, у шведа Линдбека — 11, а у победителя первого этапа поляка Хампеля — 9.

После трех этапов из четырех лидирует Мадсен — 38 очков, вторым идет Хампель — 34, третьим — Ламберт — 33, далее — Сайфутдинов — 30, Линдбек и датчанин Михельсен — по 28. Кудряшов замыкает первую десятку — 21 очко, а чемпион Европы-2017 Анджей Лебедев (Латвия) — с 17 очками на 12-м месте.

Заключительный этап пройдет на искусственной дорожке футбольного стадиона в Хожуве (Польша) 15 сентября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть