Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.61 ↓

EUR 75.53 ↑

16 ноября Пятница

Уфа   °

В России ограничат число приемных детей в семьях

ОБЩЕСТВО

УФА, 18 авг 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Максимальное количество детей в семье усыновителя, включая родных и приемных, ограничат до трех. Министерство просвещения подготовило соответствующий законопроект. Документ может вступить в силу с 1 января 2020 года, сообщает ТАСС.

«При усыновлении ребенка численность детей в семье усыновителя (усыновителей) не должна превышать трех человек, за исключением случаев усыновления братьев и сестер, а также детей, которые ранее находились под опекой или были усыновлены одним лицом или супругами и воспитывались вместе», — отмечается в тексте законопроекта.

В пояснительной записке отмечается, что в настоящее время количество детей в приемной семье, включая родных и усыновленных детей, не превышает, как правило, 8.

«Данная норма имеет рекомендательный характер, и реально количество детей в приемных семьях значительно превышает указанное число», — подчеркивается в материалах.

В них также отмечается, что большая часть субъектов поддерживает указанное ограничение. «В качестве обоснования ограничения субъекты РФ указывают, что ограничение численности детей-сирот будет способствовать более успешному воспитанию и образованию детей , позволит снизить риски возврата детей в организации для детей-сирот», — говорится в пояснительной записке.

Еще одно ограничение, которое намерено ввести Минпросвещения, связано с одновременным усыновлением. Планируется, что одновременно можно будет усыновить только одного ребенка, за исключением случаев усыновления братьев и сестер, а также тех детей, которые ранее уже воспитывались вместе в другой семье. При этом документ разрешает усыновление братьев (сестер) в разные семьи, если это не противоречит их интересам. Последующее усыновление станет возможно только через год.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть