Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

19 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе утвердили охранный режим здания «Русской драмы»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 18 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Башкультнаследие утвердило охранный режим здания Русского академического драмтеатра. Оно является памятником истории и культуры регионального значения. Театр готовится к реконструкции, в связи с этим Управление напоминает, что изменению не подлежат силуэт здания, барельефы, козырек с чеканкой и металлочерепицей, колонны-пилоны входной группы.

По данным уфимских краеведов, здание «Русской драмы» было построено в 1982 году по проекту Московского института зрелищных зданий и спортивных сооружений, при участии известных столичных специалистов — скульпторов Владимира Лемпорта и Николая Силиса (оформление колонн) и архитектора Алексея Печенкина (спроектировал синий козырек и фриз на нем, изготовили фриз работники УМПО).

Госзаказчиком проекта реконструкции выступило ГКУ «Управление капитального строительства». Предполагается обновить декоративную облицовку стен, заменить инженерные коммуникации и систему электроснабжения, обновить интерьер зрительного зала, механизмы сцены, сделать ремонт подсобок.

По сообщению СМИ, контракт на выполнение проекта стоимостью 10,5 млн выиграла петербургская компания «Инжстройкапитал».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть