Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Башкортостане состоялся открытый аукцион на право пользования недрами Наратай-Калыштинской площади

ПОЛИТИКА

В Территориальном агентстве по недропользованию по Республике Башкортостан состоялся открытый аукцион на право пользования недрами Наратай-Калыштинской площади в целях геологического изучения, разведки и добычи твердых полезных ископаемых, а также пяти месторождений с целью разведки и добычи марганцевых руд (Северо-Файзуллинское, Южно-Файзуллинское и Кожаевс...

В Территориальном агентстве по недропользованию по Республике Башкортостан состоялся открытый аукцион на право пользования недрами Наратай-Калыштинской площади в целях геологического изучения, разведки и добычи твердых полезных ископаемых, а также пяти месторождений с целью разведки и добычи марганцевых руд (Северо-Файзуллинское, Южно-Файзуллинское и Кожаевское месторождения) и талька (Абулкасимовское и Пугачевское месторождения).

В заранее опубликованном извещении о проведении аукциона говорилось о выставлении девяти участков — в списке были также Вишневское месторождение медноколчеданных руд и два месторождения россыпного золота (россыпи Благодатная и Таш-Булат и россыпь Шардатма), но из-за отсутствия заявок аукцион по этим трем участкам не состоялся.

Объявленные аукционы проводились по каждому участку отдельными лотами. Как сообщили корреспонденту агентства "Башинформ" в Территориальном агентстве по недропользованию по РБ, победителем аукциона признается участник, предложивший наибольшую величину разового платежа. Шаг аукциона установлен в размере 10 процентов начальной цены. Начальная цена разового платежа за Наратай-Калыштинскую площадь была установлена в сумме 2,88 миллиона рублей. Суммарные промышленные запасы железнорудных месторождений составляют 32,1 миллиона тонн, прогнозные ресурсы Р1+Р2 — около 40 миллионов тонн. За Северо-Файзуллинское месторождение марганцевых руд с промышленными запасами категории А+В+С1 в 329 тысяч тонн, С2  — в 116 тысяч тонн начальная цена составляет 147 тысяч рублей. Южно-Файзуллинское и Кожаевское месторождения марганцевых руд с начальной ценой в 90 тысяч рублей каждое имеют запасы руд категории А+В+С1 в объеме 135 тысяч тонн и 191 тысяча тонн, соответственно. Первое месторождение имеет также запасы категории С2 в 46 тысяч тонн, ресурсы второго по категориям Р1+Р2 составляют 500-600 тысяч тонн. Агентство выставляло также на аукцион Абдулкасимовское и Пугачевское месторождения талька по начальной цене в 30 тысяч рублей и 90 тысяч рублей, соответственно. Запасы талька на первом месторождении составляют по категориям А+В+ С1 259 тысяч тонн, по категории С2 — три тысячи тонн, на втором месторождении по категориям А+В+С1 — 543 тысячи тонн, по категории С2 — 38 тысяч тонн.

В аукционе участвовали девять претендентов, которые подали в общей сложности 16 заявок. Окончательные результаты аукциона пока не оглашаются, так так по закону у его участников есть право в течение двух недель оспорить результаты аукциона. Через две недели после проведения аукциона его итоги будут опубликованы в СМИ.

Победители аукциона получат право пользования Наратай-Калыштинской площадью в течение 25 лет, Северо-Файзуллинским, Южно-Файзуллинским и Кожаевским месторождениями на срок до 20 лет, Абдулкасимовским и Пугачевским месторождениями — до 15 лет.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: недра
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть