Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Должность Уполномоченного по правам человека в Башкортостане, скорее всего, займет Фатхлислам Тукумбетов

ПОЛИТИКА

"В соответствии с законодательством Президент Башкортостана внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Это Фатхлислам Тукумбетов, который сегодня является заместителем министра внутренних дел РБ по кадрам", - об этом в интервью корреспонденту агентства...

"В соответствии с законодательством Президент Башкортостана внес на рассмотрение республиканского парламента кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Это Фатхлислам Тукумбетов, который сегодня является заместителем министра внутренних дел РБ по кадрам", — об этом в интервью корреспонденту агентства "Башинформ" сообщил Председатель Государственного Собрания — Курултая — Башкортостана Константин Толкачев. "Депутаты считают, и комитет по законодательству это подтвердил, что новая кандидатура достаточно подготовлена для исполнения того круга обязанностей, который возлагается на это должностное лицо", — подчеркнул спикер башкирского парламента.

Напомним, что прежний омбудсмен Чингиз Газизов уходит в отставку в связи с окончанием срока его полномочий. На этой должности он проработал целых восемь лет.

Уполномоченного по правам человека утверждают сами законодатели. По существующему регламенту Государственного Собрания республики перед процедурой голосования кандидат на эту должность выступает с краткой программой предстоящей деятельности и отвечает на вопросы депутатов. В случае, если он не получит более половины голосов от числа избранных депутатов, Президент республики предлагает парламенту другую кандидатуру, по которой проводятся новое обсуждение и голосование.

Автор: Сергей Захаров

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть