Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Терапевт из Уфы, чтобы не получить реальный срок за взятку, выплатила назначенный судом штраф

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии судебные приставы взыскали с бывшего врача-терапевта штраф, назначенный в качестве наказания за получение взятки и служебный подлог. Женщина, являясь должностным лицом, получила взятку, а также совершила служебный подлог, выдав листок временной нетрудоспособности за вознаграждение без фактического медицинского осмотра. Правонарушительнице было назначено наказание в виде штрафа 70 тысяч рублей. В случае его неуплаты ей грозил другой вид наказания — лишение свободы. Не желая оказаться в местах не столь отдаленных, женщина оплатила всю сумму штрафа.

Всего в УФССП России по Республике Башкортостан за семь месяцев 2018 года возбуждено 434 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных в качестве основного наказания за преступления. Окончено и прекращено 321 исполнительное производство на сумму более 16 млн рублей. Кроме того, за отчетный период окончено 50 исполнительных производств в связи с заменой штрафа другим видом наказания.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть