Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Служебная проверка по событиям в Благовещенске по линии МВД РБ завершена

ПОЛИТИКА

Специальные профилактические мероприятия в Благовещенске в период с 10 по 13 декабря 2004 года, которые были направлены на предупреждение и раскрытие преступлений, обсуждены 13 января на оперативном совещании при министре внутренних дел РБ. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, было отмечено, что в городе и районе...

Специальные профилактические мероприятия в Благовещенске в период с 10 по 13 декабря 2004 года, которые были направлены на предупреждение и раскрытие преступлений, обсуждены 13 января на оперативном совещании при министре внутренних дел РБ. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, было отмечено, что в городе и районе имелись серьезные недостатки в обеспечении общественного

порядка и предупреждении правонарушений на улицах и других общественных местах. В данном направлении в последнее время принимались активные меры с участием всего личного состава Благовещенского ГРОВД, а также сотрудников МВД РБ. По результатам анализа складывающейся обстановки эти мероприятия явились законным и необходимым действием.

В то же время при их проведении были допущены определенные организационные просчеты в части планирования и контроля за принятием мер в отношении лиц, доставленных для разбирательства в отдел внутренних дел. По результатам служебной проверки ряд должностных лиц МВД РБ, ОМОН при МВД РБ и Благовещенского ГРОВД за низкий уровень подготовки и организации профилактических мероприятий, отсутствие должного контроля за работой подчиненных привлечен к строгой дисциплинарной ответственности, вплоть до понижения в должности. Окончательные организационные выводы будут сделаны после завершения расследования, которое ведет Прокуратура РБ с рамках соответствующего уголовного дела, отметили в пресс-службе МВД РБ.

Автор: Алим Фаизов

Теги: право
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть