Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Средний размер потребительского кредита в Башкирии вырос на 30%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 16 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

Средний размер потребительского кредита в Башкирии во втором квартале составил 157 тысяч рублей против 120,8 тысячи в апреле-июне прошлого года. Рост — почти 30%. К таким выводам пришли аналитики Национального бюро кредитных историй, проанализировав данные 4100 кредиторов по всей стране.

«Основной рост в сегменте потребительского кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их среднего размера», — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Эксперт отмечает, что заемщики с хорошей кредитной историей и более высоким уровнем доходов в последнее время переходят от «сберегательных» настроений к тактике более активного потребления.

В целом по стране средний размер потребительского кредита вырос за год на 35,5% и составил 196,8 тысячи рублей. Значительно выше этот показатель в Москве (492 тысячи рублей) и Московской области (342,5), Санкт-Петербурге (325) и Ханты-Мансийском автономном округе (300,6). Наименьший показатель — в Алтайском крае (118,1 тысячи рублей) и Кемеровской области (135,6).

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть