Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.24 ↓

EUR 75.70 ↑

11 декабря Вторник

Уфа   °

В Башкирии более 900 детей остаются непривитыми от кори

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В связи со вспышкой кори жители Башкирии стали чаще обращаться к медикам, чтобы привиться от этого инфекционного заболевания. По данным Роспотребнадзора республики, на 1 января 2018 года специалисты зарегистрировали 2687 детей, которые не были привиты против кори по медотводам и отказам родителей. На данный момент остаются без прививки более 900 несовершеннолетних.

«Сегодня из этого числа привито 66,4%. Что касается взрослых, то из 3842 человек, которые были не привиты в начале года, прививки сделали 96,5%», — уточнили в пресс-службе ведомства.

С 18 июня по 6 августа в Башкирии зарегистрировано 22 человека, заразившихся корью. 13 из них — дети, 9 — взрослые. Случаи заболевания зарегистрированы в Уфе, Уфимском, Иглинском, Чишминском и Кармаскалинском районах.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть