Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Башкирский университет в лидерах по числу студенческих общежитий в российских регионах

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Башкирский государственный университет вошел в число лидеров по числу студенческих общежитий в регионах России. В этом году шесть корпусов БашГУ в Уфе примут более 3000 студентов. В топе рейтинга, в котором не учитывались данные по Москве и Санкт-Петербургу, также вузы Новосибирска, Казани, Калининграда. Первое место занимает Уральский Федеральный университет (г. Екатеринбург).

Все шесть зданий общежитий БашГУ располагаются недалеко друг от друга. Их общая площадь составляет 20110,6 квадратных метров, в инфраструктуре студенческого городка есть поликлиника, санаторий, спортивный комплекс. Все корпуса полностью оборудованы, в том числе и для проживания людей с ограниченными возможностями.

В занявшем первое место УрФУ 16 корпусов. Несмотря на различия между БашГУ и УрФУ в масштабах кампусов, их логистика и наполнение похожи. Университет-лидер отличает современная инфраструктура — два здания совершенно новые, а другие капитально ремонтируются. Кроме того, у студентов Уральского федерального есть возможность занятий спортом в 19 спортивных объектах, самому новому из них не исполнилось и года. Студенты региональных университетов считают возможность тренировок одним из главных плюсов жизни в общежитии: всегда есть, где и с кем позаниматься.

Несомненный плюс Башкирского госуниверситета еще и в том, что студенческими общежитиями обеспечены его филиалы в Сибае и Стерлитамаке.

К примеру, в составе Сибайского института БашГУ находятся четыре общежития, в которых проживают около 600 студентов. Обеспеченность нуждающихся студентов общежитиями в этом вузе — 100%. Материально-техническая база общежитий хорошая, имеются просторные кухни, помещения для занятий, отдыха и спортивных мероприятий, душевые, читальные залы. С целью обеспечения бесперебойной работы и оперативного решения всех проблем введена система кураторства со стороны обслуживающего персонала.

«Состояние внутренних и наружных систем — водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения — в общежитиях отвечает нормативам. Действует пропускной режим, установлено видеонаблюдение, организовано дежурство на вахте. Наши общежития ежегодно участвуют в республиканских конкурсах на лучшую организацию воспитательной работы и социально-бытовых условий студентов в общежитиях и занимают призовые места. Во всех общежитиях работают студсоветы, которые тесно взаимодействуют с профсоюзной организацией института. В общежитиях активно работает психологическая служба», — рассказал председатель профкома Сибайского института БашГУ Ильдус Зарипов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть