Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

В Уфе застройщик выплатит дольщику полмиллиона за нарушение сроков сдачи жилья

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Житель Уфы добился положенной компенсации за несоблюдение условий договора. Как участник долевого строительства он заключил контракт с компанией «Жилпроминвест», согласно которому жилец должен был получить свою однокомнатную квартиру не позднее 30 марта 2017 года, в чистовой отделке и с разрешением на ввод в эксплуатацию. Дольщик выполнил свою часть договора, своевременно внеся 1,5 млн рублей. Не дождавшись квартиры в условленный срок, в конце прошлого года дольщик обратился к застройщику с требованием оплатить неустойку, затем, не дождавшись ответа, направил иск в суд.

Ленинский районный суд Уфы постановил взыскать с компании 500 тысяч рублей в счет неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов. Застройщик попытался оспорить это решение, но оно было оставлено в силе, сообщили в Верховном суде РБ. Если строительная фирма не выплатит деньги, взысканием займутся судебные приставы.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть