Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99 ↓

EUR 74.90 ↑

17 ноября Суббота

Уфа   °

В Башкирии дети с сахарным диабетом совершили поход по заповеднику «Шульган-Таш»

ОБЩЕСТВО

УФА, 15 авг 2018. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В походе по территории музейно-исторического комплекса «Государственного природного заповедника «Шульган-Таш» приняли участие 20 детей, больных сахарным диабетом.

Поездку организовала Региональная общественная организация «Диабетическое общество Республики Башкортостан «Феникс».

Для ребят провели экскурсию по территории Музейно-экскурсионного комплекса от Каповой пещеры с посещением колодной пасеки, музея истории бортевого пчеловодства, гостиной «Пчелиный лес», музея пещеры, смотровых площадок и обустроенного маршрута в Каповой пещере; экскурсию «На гору Тирментау» в сопровождении экскурсовода. Также дети сплавились от деревни Миндигулово до Каповой пещеры со снаряжением и проводником заповедника; посмотрели бортевые угодья, увидели работу бортевика, принимали участие в спортивных и культурных мероприятиях.

«Вот уже седьмой год подряд мы устраиваем детям праздник и знакомим их с красотой Башкортостана. Помимо сплава и вкусного бортевого меда, дети научились правильно распределять физические нагрузки и жить с диабетом дружно», — рассказал Арсен Зинатуллин, председатель РОО «Диабетическое общество РБ «Феникс».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть