Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла увеличатся в два раза

ПОЛИТИКА

В информационной программе "Наш мир" на канале БСТ заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов прокомментировал непростую ситуацию, сложившуюся после вступления в действие закона о замене льгот денежными компенсациями. По словам вице-премьера, очень серьезное...

В информационной программе "Наш мир" на канале БСТ заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения Фидус Ямалтдинов прокомментировал непростую ситуацию, сложившуюся после вступления в действие закона о замене льгот денежными компенсациями. По словам вице-премьера, очень серьезное напряжение возникло по бесплатному проезду на транспорте. Но после принятия ряда мер эта проблема была снята. В Уфе, Стерлитамаке, Салавате городские советы приняли решение по внедрению льготного проезда на электротранспорте, что значительно облегчит передвижение пожилых людей. Стоимость годового билета для федерального и регионального льготника составит 300 рублей. Несмотря на дефицитный бюджет Президентом республики перед Правительством была поставлена задача найти дополнительные резервы по увеличению ежемесячных денежных выплат. Пересмотрев целый ряд социальных программ, мы пошли на некоторые их сокращения и предложили Президенту увеличить ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда и труженикам тыла в два раза. Это потребует значительных финансовых расходов — более 485 миллионов рублей, с чем глава республики согласился, и в ближайшие дни документ будет принят Правительством. Первые увеличенные денежные выплаты в этом году, в сумме 200 рублей, региональные льготники получат вместе с пенсией, подчеркнул Фидус Ямалтдинов. Также, отметил вице-премьер, Президентом дано задание Правительству проработать вопрос о дотации пригородного проезда. И здесь мы предполагаем внедрить схему льготного проезда на сезон с 1 мая по 30 сентября, на так называемый садовый сезон. Предварительная стоимость льготного билета установлена в размере 50 рублей. На последнем заседании Координационного совета, который возглавляет Премьер-министр, руководителям городов и районов поручено рассмотреть вопросы адресной дотации зубопротезирования ветеранов и абонентной платы за телефон. В ближайшее время эти вопросы будут решены. Как сообщил вице-премьер, на 17 января руководство республики приглашено на заседание комиссии при Правительстве Российской Федерации, возглавляемой Премьер-министром Михаилом Фрадковым. На заседании, в том числе, будет заслушан доклад о ходе реализации реформы, связанной с монетизацией льгот, в республике. Мы сейчас активно готовимся к этому, сказал в заключение Фидус Ямалтдинов. Фидус Ямалтдинов высказал также свою точку зрения по поводу выделения дотаций. Он, в частности, сказал следующее:

"Дотационные услуги никогда не были хорошими, качественными. Нас всегда удивляет, почему так плохо возят в общественном транспорте, плохо кормят в пунктах общественного питания. Ответ очень прост. Тот, кто оказывает дотационные услуги всегда знает: хорошо ли, плохо ли он обслуживает, все равно он деньги получит. Поэтому, хотим мы того или нет, но мы придем к тому, что каждый получатель той или иной услуги сам будет платить за эту услугу, и, соответственно, сам будет требовать высокого качества этой услуги".

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть