Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Жительница Башкирии заманивала одиноких мужчин в безлюдное место, где их поджидали грабители

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Гафурийского района Башкортостана обратился в полицию и сообщил, что неизвестные напали на него и отобрали автомобиль. Стражи порядка оперативно установили личности подозреваемых и задержали их. Ими оказались пятеро жителей Кумертау.

В пресс-службе МВД по РБ проинформировали, что мужчина нашел в одном из мобильных приложений для знакомств девушку. Он решил с ней встретиться и познакомиться поближе. Свидание должно было состояться в Стерлитамакском районе, недалеко от деревни Любажи. Мужчина приехал на личном автомобиле «Лада Калина», девушка села к нему в машину и сама выбрала дальнейший маршрут.

«Следуя указаниям новой знакомой, мужчина подъехал в безлюдное место, где планировалось уединиться. Неожиданно для потерпевшего из кустов вышли пятеро молодых людей в масках. Они накинулись на мужчину, прыснули ему в лицо из перцового баллончика, стали избивать руками и ногами. После этого преступники отобрали у него ключи от авто и скрылись с места происшествия на его машине. «Калину» подозреваемые перегнали в Кумертау», — рассказали в ведомстве.

Стражи порядка установили, что девушка заранее договорилась с преступниками о том, что приведет к ним потенциальную жертву.

Выяснилось, что подозреваемые причастны к другим подобным преступлениям. Например, в Стерлитамакском районе по такому же сценарию злоумышленники и их сообщница заманили в безлюдную местность владельца машины «Ниссан Альмера». Оставшись наедине с девушкой, мужчина увидел, что из кустов выскочили неизвестные в масках. Потерпевший пытался скрыться, но девушка дернула ручной тормоз — машину закрутило на месте. Её сообщники разбили окна в иномарке и, вытащив водителя, стали его избивать. После этого они отобрали у него ключи от машины и уехали.

Сейчас полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим аналогичным преступлениям. Похищенные автомашины найдены и изъяты. По фактам грабежа и разбоя возбуждены уголовные дела.

«Если вы стали жертвой подобных преступлений или обладаете какой-либо информацией, просим сообщить по телефонам: дежурная часть МВД по РБ (347) 279-39-02, телефон доверия (347) 279-32-92, 02 (102 с мобильного) или в ближайшее отделение полиции», — обратились к гражданам в ведомстве.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть