Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.99 ↑

EUR 76.75 ↓

15 ноября Четверг

Уфа   °

Башкирская содовая компания за полгода заработала 5,2 млрд рублей чистой прибыли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Эльвира Латыпова/.

АО «Башкирская содовая компания» завершило первое полугодие с чистой прибылью по РСБУ в размере 5,19 млрд рублей, что сопоставимо с промежуточными результатами прошлого года (5,21 млрд).

Выручка составила 21,2 млрд рублей, себестоимость продаж — 13,1 млрд, валовая прибыль — 8,2 млрд, следует из финансовой отчетности предприятия.

Кредиторская задолженность БСК несколько сократилась и составляет 2,5 млрд рублей. При этом значительно возросли долги покупателей и заказчиков перед компанией — до 6,3 млрд рублей с 1 млрд рублей по итогам первого полугодия 2017 года.

АО «Башкирская содовая компания» (г. Стерлитамак) — крупнейший в стране производитель кальцинированной и пищевой соды, один из лидеров по производству ПВХ, каустической соды и кабельных пластикатов. По данным kartoteka.ru, основные акционеры БСК — АО «Башхим» (57,18% акций) и Минземимущества Башкирии (38,27%).

Теги: БСК
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть