Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.00 ↑

EUR 75.32 ↓

20 ноября Вторник

Уфа   °

Вступил в силу федеральный закон о противодействии туберкулезу, разработанный парламентом Башкортостана

ПОЛИТИКА

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», проект которого был разработан Государственным Собранием — Курултаем Республики Башкортостан. Законом установлен ряд обязанностей по прохождению диспансеризации и назначенного врачом лечения для лиц, находящихся под наблюдением в связи с туберкулезом. По мнению Председателя Госсобрания Башкортостана Константина Толкачева, принятых мер недостаточно, и работу по совершенствованию законодательства в сфере противодействия туберкулезу необходимо продолжить.

«Распространение туберкулеза во многом зависит от поведения тех, кто является его носителем. К сожалению, образ жизни многих таких граждан зачастую не позволяет им самостоятельно заниматься своим здоровьем. Принятый закон закрепляет для них обязанность проходить обследование и лечение, которые будут осуществлять медицинские организации. Тем самым, во-первых, удастся поддержать здоровье самих больных туберкулезом, во-вторых, обезопасить здоровое население, — прокомментировал Константин Толкачев. — Парламент республики намерен продолжить работу по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с распространением туберкулеза. Важно обеспечить не только надлежащее лечение тех, кто пострадал от данной болезни, но и ее локализацию, не допустить распространения туберкулеза. В принятом по нашей инициативе Федеральном законе обозначены обязанности для лиц, являющихся разносчиками заболевания, но ответственность за неисполнение данных требований не прописана. Этот вопрос требует отдельного изучения. При необходимости мы разработаем соответствующий законопроект и внесем его в Государственную Думу».

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть