Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.84

EUR 75.80

12 ноября Понедельник

Уфа   °

Уфимская колония-поселение производит полукопченую колбасу из натурального мяса и без усилителей вкуса

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В прошлом году уфимская колония-поселение №5 освоила производство колбасных изделий. Основной вид выпускаемой продукции — сосиски «Докторские», которые поставляются в исправительные учреждения и следственные изоляторы. По информации пресс-службы республиканского УФСИН, сосиски включают в рацион питания осужденных для разнообразия меню в качестве заменителя мяса. В прошлом году было выпущено более 75 тонн сосисок на сумму около 10 млн рублей.

«Сейчас сосиски не производятся, так как для питания осужденных поставляются разнообразные мясные продукты: говядина, баранина, свинина, мясо птицы и мясные консервы двух видов, — пояснили в ведомстве. — Выпуск сосисок планируется возобновить в следующем году, но и в этом случае производственные мощности позволяют дополнительно изготавливать колбасные изделия, предназначенные для широкого круга потребителей. Так, для реализации на рынке началось производство полукопченой колбасы «Таллинская».

Колбасные изделия из КП-5 полностью соответствуют требованиям ГОСТ. В качестве сырья используется только натуральное мясо, без добавления растительного белка и усилителей вкуса.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть