Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.68 ↑

EUR 76.07 ↑

14 ноября Среда

Уфа   °

В одной из деревень Башкирии пчелы напали на собаку: животное погибло

ОБЩЕСТВО

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В деревне Новые Карашиды Уфимского района местные жители бьют тревогу. Дело в том, что предприимчивый местный житель решил разводить пчел у себя во дворе в жилом секторе. Еще в мае он поставил на участке 10 ульев. И на претензии жителей деревни лишь говорил, что насекомые никого не тронут.

На днях стало известно, что во время сбора меда пчелиный рой напал на собаку, животное погибло. Как рассказали корреспонденту ГТРК «Башкортостан» хозяева пса Пирата, их домашний питомец оставался на привязи, когда они уехали. Вернувшись, они нашли собаку мертвой. Приехавший в тот же день ветеринар констатировал, что собака умерла от множественных укусов пчел.

Несколько раз Саетгалеевых жалили пчелы, и они просили соседа убрать насекомых с участка. Сделал он это только после смерти собаки. Сейчас остался всего один улей, но и он вызывает панический страх у местных жителей.

Согласно закону о пчеловодстве, ульи должны располагаться на расстоянии как минимум 10 метров от соседнего участка, либо же территория должна быть ограждена двухметровым плотным забором. Однако, здесь ни одно из этих условий не соблюдено.

Владельцы ульев ни с соседями, ни со съемочной группой разговаривать не пожелали. А Саетгалеевы и еще несколько жителей деревни Новые Карашиды уже написали заявление в полицию на незаконное пчеловодство.

Теги: животные
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть