Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.84

EUR 75.80

12 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии определили самый вкусный мед и лучших мастеров-пчеловодов

ОБЩЕСТВО

В альбоме нет фотографий.

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В национальном парке «Башкирия» определили лучшего пчеловода и владельца самого вкусного меда. Конкурс профессионального мастерства состоялся 11 августа в рамках фестиваля «Заповедный мёд».

Как сообщили в пресс-службе парка, 34 пчеловода из Мелеузовского, Кугарчинского, Федоровского, Иглинского, Архангельского районов выставили свою продукцию на ярмарке фестиваля. 23 из них участвовали в конкурсе профессионального мастерства, 17 — представили мед на народную дегустацию.

По итогам пчеловодного соревнования первым стал Николай Хрипунов из села Мраково. Он 27 лет занимается пчеловодством и, по его словам, не просто любит это дело — живет им.

«Каждый день я с пчелами, — признался Николай. — Читаю о них, работаю с ними, всегда участвую в тематических событиях. Наверное, поэтому и победил, но было не так-то просто. Вопросы о биологии пчел меня всерьез заставили задуматься».

В качестве награды победитель получил нержавеющую медогонку.

«Самый вкусный мёд» по результатам народного голосования оказался у Александра Нефельда из Мелеуза, чья семья уже больше века занимается сладким делом.

«Мой дедушка жил в Иргизлах и всю жизнь с пчелами работал, отец всегда брал меня на пасеку, сейчас и я своих сыновей к этому ремеслу привлекаю, — рассказал Александр. — Может быть, потому мёд самым вкусным и стал: дело-то потомственное».

Приз — 12-рамочный двухкорпусной деревянный улей мужчина вручил сыновьям-подросткам. Оргкомитет фестиваля отметил и других лучших пчеловодов. Звание «Женщина-пчеловод» получила Зугра Уразбаева из деревни Юлдашево Федоровского района. Рамиль Гиляжев из Магнитогорска стал самым молодым пчеловодом. В четыре года он уже помогает отцу устанавливать вощины в рамки и откачивать мед. Самый пожилой пчеловод, 82-летний Иван Ланюгов, до сих пор трудится на пасеке и уверяет, что работать с пчелами — значит быть всегда молодым и богатым.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть