Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 67.00 ↓

EUR 78.36 ↑

20 сентября Четверг

Уфа   °

Башкирская группа «Заман» сняла клип в Нидерландах

КУЛЬТУРА

УФА, 14 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирская этно-группа «Заман» из Москвы выпустила клип, снятый этим летом в Нидерландах.

Песню «Алға» («Вперед») написал композитор Айдар Хамзин на слова Фатимы Янбаевой.

«Алға» — это призыв к действию. Иди вперед к своим целям и мечтам, пока ты молод, пока в сердце горит огонь — в этом смысл песни, — пояснили музыканты. — Клип снимали на берегу Ваттового моря, в городах Харлинген и Леуварден в течение двух дней. В клипе отображен уклад жизни голландцев — естественный, без грима, макияжа и причесок. Все очень просто. Как мы там жили, так и получились в кадре».

Над видео работали режиссер Тимур Сафиуллин и команда Ural Stars.

«Идея клипов пришла коллективу после нескольких поездок. Мы поняли, что надо брать с собой оператора, потому что мы группа, которая позиционирует себя как популяризатор башкирской культуры за рубежом. Символично снимать клипы на башкирском языке в разных странах», — рассказал агентству «Башинформ» руководитель группы Радмир Муфтахин.

В Нидерландах московская группа «Заман» участвовала в финале Международного конкурса «Liet International» и вошла в Топ-5 лучших коллективов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть