Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.15 ↓

EUR 77.68 ↑

25 сентября Вторник

Уфа   °

Ансамбль «Акйондоз» представляет Башкортостан на международных фестивалях в Италии

КУЛЬТУРА

УФА, 13 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ансамбль народного танца «Акйондоз» участвует в Международных фестивалях «Терраностра» и «Встреча народных культур» в Италии.

Фестиваль «Терраностра» продлится до 15 августа в Апиро, а с 17 августа стартует фестиваль «Встреча народных культур» в городе Мачерата. Проходить он будет до 24 августа. «Терраностра» — это главный праздник города Апиро и проводится в 48-й раз.

«Первыми мы прилетели на этот фестиваль, — передают гимназисты из Италии. — Встретили очень хорошо. Итальянцы дружелюбны, всегда улыбаются».

В фестивале участвуют ансамбли из Кубы, Боснии, Перу, Бразилии и Италии. Россию представляют Северная Осетия и Башкортостан. Все коллективы размещены в одном отеле.

«Это очень удобно, так как есть возможность пообщаться после выступлений, — делятся впечатлениями руководители Назифа и Анфар Нурмухаметовы. — Вечером 9 августа состоялось открытие фестиваля. Первыми выступили мы. Публике предложили башкирский танец «Зарифа». Встретили тепло, аплодисментами».

10 августа ансамбль «Акйондоз» представил часовую программу. В фестивале участвуют профессиональные танцоры, только Башкортостан представляет школьный ансамбль народного танца.

Ансамбль народного танца «Акйондоз» создан на базе Башкирской республиканской гимназии-интерната №1 имени Рами Гарипова. Основанный в 2004 году Анваром Шафиковым ансамбль был уже дипломантом, лауреатом республиканских конкурсов. Солисты «Акйондоз» не раз становились обладателями Гран-при конкурса «Баик», а Рафис Идрисов в 2010 году стал лауреатом Международного фестиваля народных танцев «Алтын майдан» в Кабардино-Балкарии. Участие коллектива в фестивалях в составе 24 человек стало возможным благодаря помощи выпускников БРГИ.

Теги: гастроли
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть