Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.82 ↓

EUR 77.38 ↑

26 сентября Среда

Уфа   °

Башкирия присоединилась к «Оранжевому мячу-2018»

СПОРТ

УФА, 13 авг 2018. /ИА «Башинформ»/.

Самый массовый Всероссийский турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» прошел в минувшие выходные в городах и районах Башкирии.

Соревнования, приуроченные ко Дню физкультурника, прошли более чем в 80 городах и собрали свыше 100 тысяч участников.

В Башкирии центральной площадкой «Оранжевого мяча» стала Уфа. Всего же в республике на центральных площадях боролись за звание чемпионов около трех тысяч юношей и девушек.

В уфимском Центре уличного баскетбола «Кашкадан» соревновались 76 мужских и женских любительских команд. Участники были не только из Уфы, но и ближайших городов и районов республики. Например, для Алмаза Вагизова и его команды «Шамтин» из деревни Шамонино Уфимского района «Оранжевый мяч» стал первым крупным соревнованием.

«Захотелось попробовать свои силы на новом уровне — раньше участвовали лишь в школьных соревнованиях, — говорит Алмаз. — Здесь, думаю, для первого раза выступили достойно».

Дебютным «Оранжевый мяч» стал и для Клима Егорова из города Салавата.

«Выступаю в составе уфимской команды «13-й легион» и являюсь единственным её участником, проживающим не в Уфе», — говорит Клим.

Зрители стали свидетелями увлекательнейших баскетбольных противостояний. Игры турнира прошли в трех возрастных категориях: юноши и девушки до 16 лет, юноши и девушки от 17 до 18 лет, мужчины и женщины 19 лет и старше.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть