Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.75 ↓

EUR 76.05 ↑

16 октября Вторник

Уфа   °

В Уфе бывшего судебного пристава осудят за мошенничество, присвоение имущества и получение взятки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 13 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Калининского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении 29-летнего бывшего судебного пристава-исполнителя по статьям «присвоение имущества», «получение взятки за незаконные действия» и «мошенничество».

В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в декабре 2016 года пристав потребовал от должницы взятку в 30 тысяч рублей за снятие ареста с ее имущества и счетов. Женщина задолжала банку свыше 380 тысяч рублей. После передачи взятки исполнительное производство было прекращено.

Также пристав предложил ей содействие в прекращении исполнительного дела в отношении ее брата. Тут за свои услуги он потребовал 50 тысяч рублей. В этом случае пристав не мог повлиять на решение вопроса, так как исполнительное производство находилось в другом отделе службы. Тем не менее деньги он получил и распорядился ими по собственному усмотрению.

«Кроме того, районная прокуратура выявила, что пристав присвоил мобильный телефон, арестованный по исполнительному делу о взыскании кредитной задолженности, — проинформировали в надзорном ведомстве. — Обвиняемый не признал вину в совершении преступления. Ранее он был осужден к лишению свободы за взяточничество».
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Расследование преступления проводилось во взаимодействии и при поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП России по РБ. По результатам проверки судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела Уфы уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Более того, УФССП по РБ было внесено предложение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено следствием и судом», — прокомментировали в республиканской службе судебных приставов.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть