Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Юные шахматисты Башкортостана примут участие в международном фестивале "Шахматы в школе"

ПОЛИТИКА

Более 140 школьников из 19 районов и городов Башкортостана в период зимних каникул приняли участие в республиканском шахматном фестивале "Шахматы в школе-2005". Провела соревнования РДЮСШ по шахматам Министерства образования РБ.
Команды-победительницы и чемпионы получили путевку на международный фестиваль "Шахматы в школе", который...

Более 140 школьников из 19 районов и городов Башкортостана в период зимних каникул приняли участие в республиканском шахматном фестивале "Шахматы в школе-2005". Провела соревнования РДЮСШ по шахматам Министерства образования РБ.

Команды-победительницы и чемпионы получили путевку на международный фестиваль "Шахматы в школе", который пройдет в апреле-мае в Москве.

Соревнования проводились в четырех группах. В состязаниях среди школьных команд шахматистов 1993 года рождения и моложе победили спортсмены из средней школы N4 Баймака. Все они занимаются в баймакском филиале РДЮСШ у тренера Зульфара Зубаирова. Второе и третье места заняли команды из СШ N1 Федоровского района и СШ N119 Уфы.

Во второй группе играли школьники постарше — 1989-1992 г.р. Первенствовали здесь учащиеся благовещенской средней школы N5. Обладателями "серебра" и "бронзы" стали команды Альшеевского района и Сибая.

В третьей и четвертой группах звание победителя в личном зачете оспаривали чемпионы школ. Среди девочек 1993 г.р. и младше лидером стала Амина Нуриева из Чишмов. Гульшат Абелгузина из Нефтекамска стала второй, а уфимка Элиза Хасанова замкнула тройку призеров. У мальчиков победил юный нефтекамский шахматист Айдар Нургалиев. Айрат Васбикарамов из Бураево и Гарри Колев из Кушнаренково финишировали со вторым и третьим результатами.

В личном зачете среди чемпионов школ 1989-1992 г.р. у девушек победила Элиана Улимаева (Чишмы), Маргарита Садикова из города Агидель заняла второе место. Приятным сюрпризом стало третье место Лилии Шариповой из Зианчуринского района, которая впервые приняла участие в соревнованиях подобного уровня и попала в призовую тройку. Триумфом уфимских шахматистов, воспитанников РДЮСШ, завершилась борьба в этой возрастной категории среди юношей. На пьедестал почета взошли Булат Хакимов, Семен Григорьев и Дмитрий Никитин.

Автор: Елена Евтеева

Теги: шахматы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть