Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Совет по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел станет связующим звеном между МВД и общественностью

ПОЛИТИКА

В Башкортостане создан Общественный совет по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел. Консультативно-совещательный орган при Министерстве внутренних дел республики нацелен: на создание системы общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в сфере защиты основных прав и свобод человека, направленной на максимальное собл...

В Башкортостане создан Общественный совет по соблюдению прав человека в деятельности органов внутренних дел. Консультативно-совещательный орган при Министерстве внутренних дел республики нацелен: на создание системы общественного контроля за деятельностью органов внутренних дел в сфере защиты основных прав и свобод человека, направленной на максимальное соблюдение гражданских прав и искоренение фактов нарушений законности; на разработку, обсуждение и реализацию общественных инициатив, связанных с соблюдением прав человека в деятельности органов внутренних дел; на консультирование руководства МВД, а также участие в выработке и реализации решений, направленных на восстановление нарушенных прав и свобод граждан, содействие организации взаимодействия МВД с общественными, правозащитными организациями по обеспечению прав человека в деятельности органов внутренних дел.

Цель Общественного совета — стать связующим звеном между Министерством внутренних дел и общественностью, населением в целях формирования положительного общественного мнения о работе милиции, повышения авторитета сотрудников органов внутренних дел и престижа службы.

Основными принципами в работе совета станут гласность и открытость при обсуждении и рассмотрении всех вопросов, конструктивное и деловое сотрудничество и взаимодействие в обеспечении соблюдения и восстановления нарушенных прав и свобод человека.

Возглавил совет заместитель министра внутренних дел Фатхлислам Тукумбетов, его заместителем стал депутат Государственного Собрания - Курултая — Республики Башкортостан Эдвард Мурзин. В состав совета вошли сотрудники правоохранительных органов, представители средств массовой информации и общественных организаций республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть