Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкирском Зауралье большое внимание уделяется строительству и реконструкции Домов культуры

ПОЛИТИКА

В ходе своей недавней поездки по районам Башкирского Зауралья, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов основательно интересовался и вопросами строительства в зоне. А оно здесь разнообразное. Особенно в социальной и культурной сферах. Сейчас значительные средства в Зауралье при содействии Правительства вкладываются в строительство...

В ходе своей недавней поездки по районам Башкирского Зауралья, Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов основательно интересовался и вопросами строительства в зоне. А оно здесь разнообразное. Особенно в социальной и культурной сферах. Сейчас значительные средства в Зауралье при содействии Правительства вкладываются в строительство и реконструкцию районных Домов культуры.

Уже несколько последних лет действует новый Дом культуры в селе Зилаир — административном центре одноименного района. Он известен в Башкирском Зауралье тем, что культурная жизнь в нем буквально кипит — зилаирцы сохранили народные традиции проводить досуг не дома, а на сцене. Новый ДК по достоинству оценил не столь давно выступавший в нем Оренбургский академический хор.

В позапрошлом году был реконструирован Дом культуры в Баймаке. И хотя по статусу он имеет прежнее название, на самом деле это уже великолепный Дворец, которому может позавидовать и иной областной центр. Не случайно гости Баймака знакомство с достопримечательностями города начинают с посещения Дома культуры.

Сейчас строится современный большой Дом культуры в селе Акъяр — административном центре Хайбуллинского района. Летом прошлого года, в конце июля, Муртаза Губайдуллович при очередном посещении района принял участие в закладке первого блока под новый Дом культуры, рассчитанный на 500 зрительских мест. Всего же площадь ДК превысит 6000 квадратных метров! Он станет настоящим архитектурным украшением районного центра.

Продолжается реконструкция Дома культуры и в Зианчуринском районе. В самом центре села Исянгулово за небольшой срок выполнены строителями уже немалые объемы работ.

В первые дни января этого года начнутся работы по реконструкции Дома культуры и в селе Аскарово — административном центре Абзелиловского района. Архитектурно обновленный ДК будет похож на реконструированное и введенное под Новый год в эксплуатацию здание администрации района. В проекте реконструкции ДК заложено расширить сцену на шесть метров. Более просторным станет и зрительный зал — в нем будет 400 мест. Весь комплекс работ предполагается выполнить в текущем году. Так что 2006-й год абзелиловцы встретят с новым Домом культуры.

На снимках: Дом культуры в селе Зилаир известен в Зауралье своими талантами; в Баймаке настоящий Дворец культуры.

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть