Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфимец Николай Красников - чемпион России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Молодой уфимец Николай Красников завоевал титул чемпиона России по мотогонкам на льду. После 12-летнего перерыва он вернул звание сильнейшего гонщика России в Уфу. Серебряным призером чемпионата стал также представитель Башкортостана Михаил Богданов из учалинского клуба "Горняк". "Бронза" - у Ивана Иванова из Камен...

Молодой уфимец Николай Красников завоевал титул чемпиона России по мотогонкам на льду. После 12-летнего перерыва он вернул звание сильнейшего гонщика России в Уфу. Серебряным призером чемпионата стал также представитель Башкортостана Михаил Богданов из учалинского клуба "Горняк". "Бронза" — у Ивана Иванова из Каменск-Уральского. Приятно, что двойную победу спортсмены Башкортостана одержали в преддверии золотого юбилея мотогонок на льду в республике.

Финал 45-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду в классе мотоциклов 500 куб.см. прошел в Каменск-Уральском. После первого дня соревнований в лидеры вышел Иван Иванов с 14-ю очками. Николай Красников проигрывал ему одно очко. Первый заезд сложился у уфимца неудачно. Он уступил хозяевам трека — прошлогоднему чемпиону России Виталию Хомицевичу и Ивану Иванову. Однако в остальных заездах равных Красникову уже не было.

Михаил Богданов в первый день проиграл в трех заездах братьям Даниилу и Ивану Ивановым и Николаю Красникову. Но во второй половине финала Богданов обошел обоих братьев. Но с Красниковым справиться так и не смог. В итоге — заслуженное второе место. Для Михаила Богданова это большой успех, так как после полученной тяжелой травмы было неизвестно, сможет ли он продолжить спортивную карьеру.

Хорошо выступил Илья Дроздов из уфимского спортклуба имени Габдрахмана Кадырова. Он занял девятое место. А его одноклубник Станислав Архипов особого стремления к победе не проявил, завершив выступление в финале в числе аутсайдеров — на 15-м месте.

Итоговые результаты финала 45-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду: 1. Николай Красников (Уфа) — 28 очков (13+15); 2. Михаил Богданов (Учалы) — 26 (12+14); 3. Иван Иванов (Каменск-Уральский) — 24 (14+10); 4. Виталий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 21 (13+8); 5. Сергей Макаров (Луховицы) — 17 (8+9); 6. Даниил Иванов (Каменск-Уральский) — 16 (9+7); 7. Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 16 (6+10); 8. Владимир Лумпов (Саранск) — 15 (10+5); 9. Илья Дроздов (Уфа) — 15 (6+9); 10. Максим Захаров (Саранск) — 15 (6+9); 11. Максим Барабошкин (Благовещенск) — 13 (6+7); 12. Павел Чайка (Благовещенск) — 11 (5+6); 13. Александр Балашов (Благовещенск) — 10 (4+6); 14. Юнир Базеев (Саранск) — 7 (5+2); 15. Станислав Архипов (Уфа) — 4 (2+2); 16. Данил Голошейкин (Каменск-Уральский) — 1 (1+0).

На снимках: башкирские гонщики — чемпион России Николай Красников; серебряный призер Михаил Богданов.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть