Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.74 ↑

EUR 75.77 ↓

19 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии финансирование строительства и ремонта школ увеличилось до 1,6 млрд рублей

ОБЩЕСТВО

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В рамках национального проекта «Современная школа» в прошлом году правительство Башкирии выделило на создание современной инфраструктуры образовательных организаций 1,546 млрд рублей, а из федерального бюджета пришло 812,5 млн рублей. На эти средства построены три школы в Уфе, проведен капитальный ремонт в 80 муниципальных школах и 108 государственных подведомственных учреждениях, 82 спортивных зала в сельских школах.

«В 2018 году средства, выделяемые правительством республики, выросли на 16% и составили 1,636 миллиарда рублей, из федерального бюджета — 523,145 миллиона рублей. Благодаря этому построено шесть школ, отремонтировано 100 школ и 46 спортивных залов, введено 6842 новых школьных места», — отметила министр образования Башкирии Гульназ Шафикова, выступая на Республиканском августовском совещании по образованию.

Также в 2018 году выделены средства на создание безопасной образовательной среды в муниципальных школах. По словам министра, 98% школ региона отвечают требованиям ФГОС. Но есть 35 объектов, частично признанных ветхими и аварийными, еще 2% требуют капитального ремонта.

«Такая работа будет продолжена и дальше в проекте «Современная школа» и «100 объектов к образованию БАССР», — сообщила руководитель ведомства.

В рамках последнего проекта присутствуют 49 объектов образования.

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть