Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане в 2004 году на проектирование, строительство и реконструкцию полигонов ТБО было выделено около 70 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

В настоящее время в Башкортостане активно решается одна из насущных экологических проблем современного потребительского общества - проблема безвредной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). К началу нового 2005 года в республике действует уже 21 современный полигон ТБО, которые построены с учетом всех необходимых требований экологической...

В настоящее время в Башкортостане активно решается одна из насущных экологических проблем современного потребительского общества — проблема безвредной утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). К началу нового 2005 года в республике действует уже 21 современный полигон ТБО, которые построены с учетом всех необходимых требований экологической безопасности. Только в Год окружающей среды в нашем регионе на проектирование, строительство и реконструкцию полигонов ТБО было направлено около 70 миллионов рублей из средств, выделенных на реализацию Республиканской целевой программы "Экология и природные ресурсы РБ на 2004-2010 годы". Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РБ.

На сегодняшний день в Башкортостане продолжается проектирование четырех новых полигонов (в Баймаке, Учалах, Благовещенске, в селе Старобалтачево) и строительство еще десяти — в Нефтекамске, Ишимбае, Туймазах, Бирске, в Дюртюлях, в селах Кушнаренково, Малояз, Мраково, Бакалах, в поселке Зирган. Также в настоящее время в республике осуществляется реконструкция старых полигонов ТБО, их обустраивают и приводят в соответствие с природоохранными требованиями в Кумертау, в Мелеузе и Мелеузовском районе, в Туймазах и Туймазинском районе, в Нефтекамске, Октябрьском, селе Бураево, Бижбулякском, Балтачевском районах.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть