Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.81

EUR 75.32

22 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе Гран-при Шаляпинского конкурса составит 350 тысяч рублей

КУЛЬТУРА

УФА, 10 авг 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

До завершения приема заявок на II Международный конкурс вокалистов им. Ф. Шаляпина осталось 10 дней. Заявки принимаются до 20 августа.

К участию в конкурсе приглашаются молодые вокалисты. Участники будут отобраны по присланным видеозаписям. Конкурс состоит из двух туров: арии и романсы в сопровождении фортепиано и арии в сопровождении симфонического оркестра.

Гран-при конкурса составляет 350 тыс рублей.

Лауреат I премии (мужской и женский голоса) получат по 200 000 рублей, лауреат II премии (мужской и женский голоса) — 150 000 рублей, лауреат III премии — мужской и женский голоса — 100 000 рублей.

Также будут вручены два диплома по 50 000 рублей и специальные призы жюри.

Обладатели гран-при, первой и второй премий 25 сентября выступят на гала-концерте фестиваля.

Конкурс состоится в рамках Международного фестиваля оперного искусства «Шаляпинские вечера в Уфе» с 20 по 25 сентября. Проект Министерства культуры Республики Башкортостан и Башкирского государственного театра оперы и балета призван поддержать молодых талантливых исполнителей. Партнер конкурса — Уфимский государственный институт искусств имени Загира Исмагилова.

Председателем жюри выступит народный артист Башкортостана, лауреат международных конкурсов Аскар Абдразаков.

Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на сайте театра.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть