Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Стерлитамакским детям понравилась Кремлевская елка

ПОЛИТИКА

Лучшие учащиеся и активисты внеклассных мероприятий Республики Башкортостан побывали в Москве на Кремлевской елке. Из Стерлитамака самыми достойными оказались воспитанница Детского экологического центра, ученица 4 класса МСОШ N28 Алина Ягафарова и ученик 5 класса МСОШ N32 Илья Дакиуридзе.
Алина Ягафарова в Детском экологическом...

Лучшие учащиеся и активисты внеклассных мероприятий Республики Башкортостан побывали в Москве на Кремлевской елке. Из Стерлитамака самыми достойными оказались воспитанница Детского экологического центра, ученица 4 класса МСОШ N28 Алина Ягафарова и ученик 5 класса МСОШ N32 Илья Дакиуридзе.

Алина Ягафарова в Детском экологическом центре занимается уже четыре года, активно участвуя в объединениях "Экологическая азбука" и "Экология и дизайн". Девочка неоднократно участвовала в городских и республиканских выставках "Юннат", "Урожай", "Зеленый наряд". Кроме того, Алина — автор учебно-исследовательской работы "Укоренение комнатных растений в различных субстратах". Ее работа победила на республиканском конкурсе "Юннат-2004", посвященном Году окружающей среды, в номинации "Юный исследователь". Во время проведения республиканского семинара-совещания координаторов воспитательной работы в ноябре 2004 года Алина участвовала в работе круглого стола и выступила с докладом "Особо охраняемые территории Республики Башкортостан". В настоящее время Алина Ягафарова занимается в Малой академии наук при Детском экологическом центре и работает над исследованием по проблеме изучения видового разнообразия комнатных растений. Алина увлекается танцами.

Илья Дакиуридзе особый интерес проявляет к математике. С семи лет Илья увлеченно занимается легкой атлетикой в школьной спортивной секции. С 2003 года Илья Дакиуридзе является неоднократным победителем и призером республиканских, городских и школьных соревнований по легкой атлетике. В марте 2004 года Илья впервые выступил в первенстве России по легкой атлетике по программе "Шиповка юных" в Москве и занял второе место. В мае 2004 года в составе команды Республики Башкортостан в первенстве

Приволжского федерального округа на призы клуба "Шиповка юных" в легкоатлетическом многоборье занял первое место, а также в личном первенстве по прыжкам в высоту тоже был первым.

В июне 2004 года в международном турнире "Кубок Адлера" по программе "Шиповка юных" Илья победил в легкоатлетическом четырехборье в младшей возрастной группе. На Всероссийских соревнованиях Дакиуридзе установил высшее достижение Всероссийского детского легкоатлетического клуба "Шиповка юных" в прыжках в высоту среди мальчиков 10-12 лет с результатом 148 см.

По возвращении из Москвы ребята не устают делиться впечатлениями. Их дни были заполнены до отказа экскурсиями, общением со сверстниками из других городов и регионов.

"В Москве нам понравилось все!", — с восторгом сообщил Илья. "А я буду жить в Москве, когда вырасту, там так красиво", — говорит Алина.

Илья в день приезда сразу же пошел на тренировку. К занятиям спортом мальчик относится очень серьезно.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: дети
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть