Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Полпред Сергей Кириенко: "Главная задача - подобрать на пост главы региона опытного человека"

ПОЛИТИКА

"Главная задача - подобрать на пост главы региона опытного человека, хорошо знающего регион и крепкого хозяйственника", - заявил журналистам полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко.
"Очень важно, чтобы кандидат пользовался доверием, так как не любая кандидатура пройд...

"Главная задача — подобрать на пост главы региона опытного человека, хорошо знающего регион и крепкого хозяйственника", — заявил журналистам полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко.

"Очень важно, чтобы кандидат пользовался доверием, так как не любая кандидатура пройдет согласование с депутатами Законодательного собрания. В связи с тем, что не будут проводиться прямые выборы глав регионов, ответственность депутатов возрастает, так как именно они будут выбирать из кандидатур, предложенных Президентом", — подчеркнул Кириенко. Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в процессе выбора кандидатур он будет проводить консультации с партиями и фракциями Законодательного собрания региона, так как кандидат должен пользоваться среди депутатов авторитетом, однако пока не назвал возможных кандидатов, которых он намерен предложить Администрации Президента, сообщает REGNUM.

Напомним, что Президент Владимир Путин 27 декабря подписал Указ "О порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти) субъекта Российской Федерации". В соответствии с положением о порядке рассмотрения кандидатур на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, предложения по кандидатурам на должности глав регионов вносятся руководителю Администрации Президента РФ полномочным представителем Президента Российской Федерации в соответствующем федеральном округе. При этом отмечается, что при внесении предложений по кандидатурам учитываются их авторитет и деловая репутация, опыт публичной (государственной и общественной) деятельности, а также результаты предварительных консультаций с общественными объединениями соответствующего субъекта Российской Федерации.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть