Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Жители Башкортостана задавали вопросы по ипотечному кредитованию

ПОЛИТИКА

Министерство промышленности и энергетики России подвело итоги "горячей линии" по вопросам ипотечного кредитования. За неделю свои вопросы операторам задали 322 жителя различных регионов России. При этом 59 процентов абонентов "горячей линии" - женщины. Примечательно, что Башкортостан наряду с Архангельской област...

Министерство промышленности и энергетики России подвело итоги "горячей линии" по вопросам ипотечного кредитования. За неделю свои вопросы операторам задали 322 жителя различных регионов России. При этом 59 процентов абонентов "горячей линии" — женщины. Примечательно, что Башкортостан наряду с Архангельской областью был назван самым интересующимся регионом.

Больше всего ипотекой интересуется самая социально активная возрастная группа от 26 до 35 лет, на которую приходится 36 процентов звонков. 29 процентов звонков поступило от людей в возрасте от 36 до 50 лет. В отличие от более молодых, они в основном нацелены не на приобретение первого собственного жилья, а на улучшение уже существующего. Звонили, хотя и менее активно, и граждане пожилого возраста. В основном их интересовала возможность помочь детям в получении ипотечного кредита, например, в качестве созаемщиков.

Половину позвонивших интересовали условия получения ипотечного кредита, необходимый пакет документов, сроки кредитования, размеры первоначального взноса, банк, в котором выгоднее получать кредит, и проценты по нему. 27 процентов абонентов хотели выяснить практику применения ипотеки: можно ли, являясь жителем одного региона, получить кредит на приобретение жилья в другом, предлагать в качестве залога жилье, которое принадлежит не кредитоприобретателю, а его родственникам; существуют ли какие-либо льготы по ипотеке и другие моменты.

Напомним, "горячая линия" по вопросам ипотечного кредитования, открытая при участии Министерства промышленности и энергетики, работала с 3 по 24 декабря. Специально подготовленные операторы "горячей линии" помогали узнать, куда обращаться за ипотечным кредитом в каждом из регионов страны, какие документы и финансовые возможности необходимы для получения кредита, разъясняли незнакомые термины и определения.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть