Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.87

EUR 76.18

19 августа Воскресенье

Уфа   °

Сильные ливни, крупный град и грозы: в Башкирии объявлено штормовое предупреждение

ОБЩЕСТВО

УФА, 8 авг 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Главное управление МЧС по Башкортостану со ссылкой на данные регионального Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщает, что вечером 8 августа и в течение суток 9 августа местами по республике ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра до 21-26 м/с, сильные ливни, очень сильный дождь, крупный град.

В пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности при штормовом предупреждении:

  • Если гроза застала вас на улице, лучше укрыться в подземном переходе, магазине, подъезде дома. Ни в коем случае нельзя укрываться за рекламными щитами, временными конструкциями, деревьями, автобусными остановками, под козырьками крыш; нельзя стоять под линиями электропередачи и трогать оборванные провода.

  • Если вы на природе, стоит спрятаться в углублениях, у подножия склонов, присесть в сухую яму или траншею. Во время штормового предупреждения крайне опасно купаться.

  • Не стоит бежать, суетиться и передвигаться плотной группой.

  • Если вы находитесь в машине, лучше остановиться, закрыть окна и остаться внутри.

  • Если непогода застала вас дома, надо закрыть двери, окна и форточки, проверить задвижки, чтобы сильным порывом ветра не распахнуло окно, и не разбились стекла. По этой же причине — задвинуть шторы, они могут стать первой преградой на пути летящего стекла, ведь разбушевавшийся ветер может кинуть в окно и что-то «весомое».

  • При штормовом предупреждении детям ни в коем случае нельзя оставаться на улице.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть