Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В УГНТУ чествовали лучших студентов-спортсменов

ПОЛИТИКА

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете подвели спортивные итоги года и наградили лучших студентов, отличившихся на российских и международных аренах. Подобные встречи, отметил ректор университета Айрат Шаммазов, нужно сделать традиционными, ведь УГНТУ по праву можно назвать спортивным вузом. Присутствовал на торжественной церемонии и министр по физической...

В Уфимском государственном нефтяном техническом университете подвели спортивные итоги года и наградили лучших студентов, отличившихся на российских и международных аренах. Подобные встречи, отметил ректор университета Айрат Шаммазов, нужно сделать традиционными, ведь УГНТУ по праву можно назвать спортивным вузом. Присутствовал на торжественной церемонии и министр по физической культуре, спорту и туризму Республики Башкортостан Владимир Самородов.

В зале в этот день можно было встретить первого международного гроссмейстера по шахматам в Башкортостане, вице-чемпиона мира среди студентов Дениса Хисматуллина, мастеров спорта международного класса — чемпиона мира среди молодежи по скалолазанию Евгения Вайцеховского, чемпиона мира по спортивному ориентированию в эстафетной гонке Василия Глухарева, Булата Валиуллина (шорт-трек), а также чемпиона Европы по спортивному ориентированию среди юношей Кирилла Горбунова, Сергея Захарова, занявшего девятое место на чемпионате Европы по русскому бильярду, и многих других.

Всего в УГНТУ культивируется 27 видов спорта, занимаются которыми более 600 человек. Обучается в этом вузе около 30 мастеров спорта, почти 50 кандидатов в мастера спорта и более сотни перворазрядников. Членами и кандидатами в сборные команды России являются Василий Глухарев, Зинаида Лукьянова, Кирилл Горбунов, Игорь Пилюгин, Евгения Мысова (все - спортивное ориентирование); скалолаз Евгений Вайцеховский; Сергей Гулак (пулевая стрельба); Булат Валиуллин (шорт-трек); Анастасия Алтынова (плавание) и Виктор Киреев (гандбол). Есть у УГНТУ женская волейбольная и мужская гандбольная команды, которые показывают неплохие результаты.

Из рук Владимира Самородова и Айрата Шаммазова студенты и их наставники, без которых спортсмены вряд ли смогли бы добиться высоких результатов, получили подарки и денежные вознаграждения. Лучшим спортсменом года был признан Василий Глухарев, обучающийся в филиале УГНТУ в городе Октябрьском.

Затем ответное слово держали студенты и выпускники. Среди них был и выпускник 1984 года, известный хоккеист Рашит Гимаев.

На снимках: Айрат Шаммазов награждает Евгения Вайцеховского; Булат Валиуллин и Владимир Самородов; студенты-спортсмены.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть