Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 74.90

18 ноября Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии село Железнодорожный Белорецкого района преображают сами жители

ОБЩЕСТВО / 100 лет Республике

УФА, 8 авг 2018. /ИА «Башинформ», Алим Фаизов/.

Очередной шаг в плане благоустройства к 100-летию республики сделан в селе Железнодорожный Белорецкого района. Близки к завершению работы по ремонту ограждения памятника участникам Великой Отечественной войны и боевых действий.

По словам главы администрации села Олеси Борисенко, сам памятник по инициативе граждан села был установлен на этом месте в 2014 году.

«Люди и раньше говорили, что в селе, население которого превышает три тысячи человек, обязательно должен быть монумент солдатам, в разные времена участвовавшим в защите Отечества. Бесспорно, должно быть такое место, куда можно в День Победы принести цветы, указать молодым на важнейшие ценности нашего общества. Сам памятник тогда поставили, но для обустройства территории вокруг него требовались средства. В связи с развернувшимся во всей стране проектом «Городская среда» это стало возможным», — отметила глава сельского поселения.

Осенью 2017 года был проведен конкурс среди школьников и активных жителей на лучший проект обустройства этой территории. Дети с помощью родителей нарисовали два десятка эскизов, в большинстве проектов предлагалось обустроить рядом с памятником место для отдыха, включающее в себя элементы благоустройства — тротуар, скамейки, освещение, ограждение. В начале текущего года проект был одобрен и на его реализацию выделено 985 тысяч рублей.

Теперь на площади перед железнодорожным вокзалом сформировался центр села. Здесь есть физкультурно-оздоровительный комплекс «Комета» и спортивная площадка с резиновым покрытием, магазины и памятник.

Сельские активисты уже стали предлагать и дальнейшее благоустройство сквера. Жители Железнодорожного делают многое, чтобы село стало красивым и удобным для жизни. Администрация сельского поселения, благодаря их поддержке, намерена и дальше участвовать в различных проектах республиканского и федерального уровней, сообщили в администрации Белорецкого района.

Лонгриды
Новости партнеров
закрыть