Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Сегодня - Международный день кино. Башкирские кинематографисты отмечают его началом новой работы с участием Марата Башарова

ПОЛИТИКА

Традиционно 28 декабря весь мир отмечает Международный день кино. Наступление этого профессионального праздника для башкирских кинематографистов было ознаменовано началом съемок картины "Ловец ветра" с участием российской кинознаменитости Марата Башарова.
Новая картина режиссера Айсыуака Юмагулова запущенна в производство на Государственной...

Традиционно 28 декабря весь мир отмечает Международный день кино. Наступление этого профессионального праздника для башкирских кинематографистов было ознаменовано началом съемок картины "Ловец ветра" с участием российской кинознаменитости Марата Башарова.

Новая картина режиссера Айсыуака Юмагулова запущенна в производство на Государственной киностудии "Башкортостан". По признанию Башарова, он согласился на предложение создателей картины принять в ней участие исключительно из-за литературного материала, который ему понравился. Он выделил его среди массы других, которыми артист буквально завален. И несмотря на большую занятость и востребованность артист нашел возможность приехать в Уфу, чтобы сняться в картине по сценарию, написанному главным редактором киностудии Айдаром Акмановым.

Главная идея, являющаяся пружиной в развитии фильма — это преемственность поколений, обретение своих корней, семьи. Башаров, отметивший в этом году 30-летие, как известно, осенью, в сентябре, стал отцом. У него родилась дочь Амели. Жена — Лиза временно не работает. А до появления Амели трудилась на студии "Три Тэ" у Никиты Михалкова и помогала мужу вести все деловые переговоры, по сути исполняя роль директора. И вполне понятно тяготение Башарова к домашней теме. На вопрос о том, где он собирается встречать Новый год, артист ответил, что пока не знает, но предпочел бы дома, в кругу своих близких, родных людей.

Представителей республиканской прессы через средства массовой информации он просил передать поздравления жителям Башкортостана с наступающим праздником и пожелал исполнения всех заветных намерений в новом году.

Фото Азамата Хисматуллина.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть