Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Исполняющий обязанности прокурора республики дал разъяснения по поводу ситуации в Благовещенске

ПОЛИТИКА

На прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора РБ Михаил Зелепукин дал разъяснения и оценку событиям, произошедшим в городе Благовещенске. Он выразил недоумение по поводу того, что российские СМИ подняли такую шумиху вокруг этого. По словам и.о. прокурора, в Благовещенске уже давно наблюд...

На прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ" пресс-конференции исполняющий обязанности прокурора РБ Михаил Зелепукин дал разъяснения и оценку событиям, произошедшим в городе Благовещенске. Он выразил недоумение по поводу того, что российские СМИ подняли такую шумиху вокруг этого. По словам и.о. прокурора, в Благовещенске уже давно наблюдается рост преступности, в частности, количество хулиганских проявлений за последние несколько лет увеличилось на 30 проц., грабежей — на 40 проц., разбойных нападений — на 200 проц. Вот и 8 декабря в городе произошли хулиганские действия в отношении органов милиции. В результате прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Распоряжением министра внутренних дел РБ с 10 по 14 декабря в Благовещенске были проведены профилактические мероприятия по наведению порядка в городе, в частности, по выявлению преступных лиц, шла проверка по линии паспортно-визовой службы, выявление незаконного проживания посторонних лиц в общежитиях и т. д. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, было составлено 280 административных протоколов по фактам различных правонарушений, в том числе 170 — за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Были раскрыты шесть ранее совершенных преступлений, два из которых — грабежи, задержаны два человека, находившиеся в федеральном розыске.

В настоящее время, отметил и.о. прокурора, в Благовещенске по фактам нарушения законности арестован один человек, двое находятся в розыске. 26 декабря в городе был установлен факт умышленного убийства двоих молодых людей, 1988-го и 1982 годов рождения. Это, по мнению прокурора, еще раз подтверждает тот факт, что работа по профилактике правонарушений в городе велась плохо. Прокуратура республики не раз указывала на этот факт, два месяца назад в городе был назначен новый начальник милиции.

Что же касается утверждений о том, что в Благовещенске в ходе упомянутых профилактических мероприятий невинно пострадало много граждан, то прокурор отметил, что в прокуратуре нет ни одного заявления по поводу неправомочных действий органов милиции. Михаил Зелепукин заявил, что если такие заявления появятся, то прокуратура немедленно приступит к их рассмотрению, а сам он готов лично принять любого, кто что-либо сообщит об этом.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть