Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Реконструкция уфимского железнодорожного вокзала не за горами

ПОЛИТИКА

В ближайшее шесть-семь лет полностью будет реконструирован главный железнодорожный вокзал столицы Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров дальнего следования Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Александр Беловоленко. Поднимавшийся время от времени с переменным успехом...

В ближайшее шесть-семь лет полностью будет реконструирован главный железнодорожный вокзал столицы Башкортостана. Об этом на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" сказал начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров дальнего следования Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Александр Беловоленко. Поднимавшийся время от времени с переменным успехом разговор о его перестройке наконец-то перешел в дело после прошлогоднего приезда в Уфу тогда еще министра путей сообщения, а ныне руководителя АО "Российские железные дороги" Геннадия Фадеева.

По словам Александра Беловоленко, далее был объявлен тендер на выполнение проектных работ. Его выиграла ярославская фирма, которая занималась разработкой проекта реконструкции челябинского железнодорожного вокзала. На проектировку нового в Уфе ориентировочно уйдет 7-8 месяцев. Потом будет конкурс на исполнителя реконструкции.

По приблизительным подсчетам, на обновление уфимского вокзала будет затрачено два миллиарда рублей. Предстоит грандиозная работа. Будет снесено здание, в котором сегодня располагаются пригородные билетные кассы. Предполагается строительство современного билетного терминала, надземного теплого перехода к путям. У основного здания будет надстроен третий этаж, у привокзальной площади появится еще один уровень. Сюда нужно добавить, что изменится и внутреннее оформление помещений — не только отделка, но и системы вентиляции, канализации, других инженерных сетей будут выполнены по последнему слову техники.

Предполагается, что техническое обслуживание поездов будет вынесено на станцию Чишмы.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть