Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Главное природоохранное ведомство Башкортостана приглашает предприятия принять участие в международной выставке "TerraTec"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане идет подготовка к международной специализированной выставке "TerraTec", которая пройдет в Лейпциге в марте следующего года. В настоящий момент Министерство природных ресурсов РБ отправило руководству нескольких республиканских предприятий письма с приглашением принять участие в ней, сообщает пресс-служба министерства...

В Башкортостане идет подготовка к международной специализированной выставке "TerraTec", которая пройдет в Лейпциге в марте следующего года. В настоящий момент Министерство природных ресурсов РБ отправило руководству нескольких республиканских предприятий письма с приглашением принять участие в ней, сообщает пресс-служба министерства.

Надо сказать, что авторитетная выставка по экотехнике, экологическим услугам и экологическому менеджменту проводится в Лейпциге с 1992 года раз в два года. Это одна из ведущих международных специализированных выставок экологической техники и услуг в странах Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы.

Выставка ориентируется на актуальные тенденции развития рынка. В 2005 году основные темы выставки будут такими: европейские правовые нормы, регулирующие использование водных ресурсов; технологии утилизации и переработки отходов; санирование земель, региональное планирование, геоинформационные системы; решение проблем окружающей среды, концепции защиты от наводнений — охрана климата; техническое обслуживание и уход за экологическими установками; новейшая техника измерения и последние новинки автоматического управления; личное защитное снаряжение.

В выставке традиционно принимают участие известные европейские фирмы, компании, промышленные группы.

В ее рамках как всегда будет организована международная ярмарка "Технологии и услуги по охране окружающей среды". Участие башкортостанских специалистов в выставке стало возможным благодаря активному развитию связей между нашей республикой и Свободным Государством Саксония.

Предполагается, что в делегацию Башкортостана войдут специалисты Министерства природных ресурсов РБ и руководители различных республиканских предприятий. Планируется при финансовой поддержке Государственного общества содействия экономике Саксонии организовать на выставке работу тематической экспозиции "Республика Башкортостан". Ожидается, что в рамках выставки "TerraTec" будет организован "День Башкортостана". Также в планах выставки — презентация предприятий республики, посещение немецких фирм, проведение биржи контактов. В целом программа формируется с учетом интересов башкортостанских предприятий.

Кроме того, во время пребывания башкирской делегации в Саксонии предполагается провести несколько мероприятий, направленных на укрепление культурных и экономических связей между Башкортостаном и Саксонией, например, саксонско-башкирский экологический форум, обучающий семинар для руководителей республиканских предприятий по экологической тематике.

В Минприроды РБ считают, что участие Башкортостана в Лейпцигской ярмарке поможет привлечь внимание западных инвесторов к республике, будет способствовать налаживанию международных деловых контактов в природоохранной сфере, что, в свою очередь, благотворно повлияет на развитие системы охраны окружающей среды в республике.

Напомним, в настоящий момент между Минприроды РБ и Саксонским государственным министерством окружающей среды и сельского хозяйства действует двухстороннее соглашение о сотрудничестве. В рамках этого документа Саксония помогает готовить для республики специалистов в области экологического менеджмента и обращения с отходами. Разрабатываются совместные проекты в области развития разветвленной системы экологического и охотничьего туризма. Организован обмен опытом по ведению государственной системы управления лесохозяйственной деятельностью. Развивается сотрудничество в сфере инвестиционных проектов по рациональному природопользованию и обеспечению экологической безопасности. Расширяется сотрудничество в области экологической сертификации. Проводятся совместные работы по совершенствованию системы лабораторного контроля состояния окружающей природной среды. Разрабатываются совместные программы в области мониторинга стойких органических загрязнителей, изучения их влияния на здоровье человека и реабилитации зараженных территорий.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть