Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Премьерный спектакль "Три сестры" Уфимского государственного татарского театра "Нур" - отдаленно родственен пьесе Чехова

ПОЛИТИКА

В афише Уфимского государственного татарского театра "Нур" появилось новое название - спектакль "Три сестры" в постановке Линаса Зайкаускаса.
Это уже четвертая работа режиссера Линаса Зайкаускаса с уфимскими театрами. После постановок "Кавказского мелового круга", "Нашего городка" в Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана...

В афише Уфимского государственного татарского театра "Нур" появилось новое название — спектакль "Три сестры" в постановке Линаса Зайкаускаса.

Это уже четвертая работа режиссера Линаса Зайкаускаса с уфимскими театрами. После постановок "Кавказского мелового круга", "Нашего городка" в Республиканском академическом русском театре драмы Башкортостана и "Лавины" в башкирской труппе Национального молодежного РБ, Зайкаускас ставит "Трех сестер" на сцене третьего для него театра нашей столицы. И в данном случае он выступает не только в роли режиссера, но и автора инсценировки. От классической пьесы Чехова он оставил лишь название и имена персонажей. "Три сестры" на татарском языке в новом сюжете — это надо видеть.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть