Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В доходную часть Отделения Пенсионного фонда РФ по РБ поступили страховые взносы в сумме 9 миллиардов 415 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

За 11 месяцев текущего года в доходную часть Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан поступили страховые взносы в сумме 9 миллиардов 415 миллионов рублей. Как сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Фоат Хантимеров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление страховых взносов увеличилось в...

За 11 месяцев текущего года в доходную часть Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан поступили страховые взносы в сумме 9 миллиардов 415 миллионов рублей. Как сообщил управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по РБ Фоат Хантимеров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступление страховых взносов увеличилось в 1,2 раза. Однако это только 89 процентов планового задания, утвержденного Пенсионным фондом России.

Сейчас на учете в Отделении Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан состоит 187959 страхователей. В том числе 66,5 тысячи - юридические лица, из которых 34,8 тысячи ведут финансово-хозяйственную деятельность. При этом в полном объеме рассчитываются с Пенсионным фондом 23111 страхователей, частично уплачивают страховые взносы — 9663, совсем не уплачивают — 1977 страхователей.

По словам Фоата Хантимерова, Отделение Пенсионного фонда проводит большую работу для того, чтобы страховые взносы поступали в полном объеме. Например, ежеквартально органами Пенсионного фонда в адрес организаций, имеющих задолженность, направляются требования об уплате долгов. Для сведения и принятия мер до глав администраций районов и городов дважды доводилась информация о низком поступлении страховых взносов от предприятий района или города. Списки организаций, имеющих наиболее крупную задолженность, переданы в органы прокуратуры. Кроме того, все работающие граждане, а это один миллион 800 тысяч человек, проинформированы о поступлениях страховых взносов на индивидуальные лицевые счета в системе пенсионного страхования.

И еще. Отделение ПФР по Республике Башкортостан в этом году направило 19142 исковых заявления в Арбитражный суд РБ на сумму один миллиард 390 миллионов рублей.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть