Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Сибае строится современное камнеперерабатывающее производство

ПОЛИТИКА

Уникальное камнеперерабатывающее производство строится в Сибае бригадой монтажников, представляющей в странах СНГ немецкую компанию "Burkhardt". Эта бригада к тому же является единственной обладательницей лицензии данной фирмы на всем пространстве СНГ и работает на строительном рынке уже шесть лет. За плечами...

Уникальное камнеперерабатывающее производство строится в Сибае бригадой монтажников, представляющей в странах СНГ немецкую компанию "Burkhardt". Эта бригада к тому же является единственной обладательницей лицензии данной фирмы на всем пространстве СНГ и работает на строительном рынке уже шесть лет. За плечами монтажников — работа в Казахстане, Украине и даже в Америке. Обучение всем тонкостям специальности работники проходили в Германии.

Производство по переработке камня в Сибае — пятое по счету в содружестве и первое самостоятельное для этой бригады. Прежде все работы проводились при непосредственном участии немецких коллег. Теперь, когда классность наших специалистов не вызывает сомнений, они производят монтаж без посторонней помощи, однако в пуске производства германские специалисты обязательно примут участие.

Отметим, что в Башкортостане уже существует несколько камнеперерабатывающих производств, но сибайское займет особое место. Во-первых, потому, что здесь будет обрабатываться не имеющий аналогов в нашей стране материал с близлежащих карьеров — долерит, красивый, абсолютно черный камень.

Еще одна отличительная черта строящегося производства  — высокотехнологичные очистные сооружения, рассчитанные на трехуровневую очистку воды и имеющие абсолютно замкнутый цикл. Специалисты подсчитали: чтобы полностью заполнить бетонные емкости шламом — отходами, вернее, пылью от камня, потребуется около четырех лет непрерывной работы. Вряд ли шлам будет складироваться  — это ценное минеральное удобрение, которое можно вывозить на поля. Что касается технологического оборудования, то оно просто напичкано электроникой, начиная от машин для распиловки плит до процессов шлифовки и полировки готовых изделий.

Из отходов основного производства здесь будут производиться плитка, подоконники, художественные изделия.

Остается добавить, новое камнеперерабатывающее производство - это более полусотни рабочих мест. Инвестором выступает компания "Алекс+".

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть