Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Несмотря на объективные трудности, Ишимбайская чулочная фабрика стабильно наращивает объемы производства

ПОЛИТИКА

Острая нехватка оборотных средств - одна из основных трудностей, мешающих развитию отечественной легкой промышленности. Для акционерного общества "Ишимбайская чулочная фабрика" это тоже проблема номер один.
А причины тому все те же: возрастающие цены на сырьевые ресурсы, топливо и электроэнергию, затраты на поддержку социальной сферы...

Острая нехватка оборотных средств — одна из основных трудностей, мешающих развитию отечественной легкой промышленности. Для акционерного общества "Ишимбайская чулочная фабрика" это тоже проблема номер один.

А причины тому все те же: возрастающие цены на сырьевые ресурсы, топливо и электроэнергию, затраты на поддержку социальной сферы, отсутствие серьезных, действенных мер со стороны государства, направленных на поддержку предприятий легпрома. В конечном итоге это не позволяет своевременно модернизировать оборудование, проводить техническое переоснащение производства. Следовательно, в ценах, да и в качестве конкурировать с зарубежными производителями, отстаивать позиции на рынке становится все сложнее. Без помощи со стороны государства, без возможности приобретать новое оборудование по лизинговой системе, без решения вопросов кредитования будущее легпрома под большим вопросом.

И, тем не менее, несмотря на объективные трудности, ишимбайскому предприятию удается удерживаться на плаву и даже год от года наращивать объемы. За последние пять лет выпуск чулочно-носочных изделий стабильно увеличивается: ежегодный рост составляет в среднем 104 процента по отношению к предыдущему году. За девять месяцев этого года фабрика получила один миллион 671 тысячу рублей чистой прибыли. Увеличение выпуска продукции позволяет более эффективно использовать имеющееся оборудование: загрузка производственных мощностей превысила 72 процента.

Акционерное общество в широком ассортименте поставляет на рынок женские чулки, получулки, носки, колготки, мужские носки, а также детские носки и колготки.

В третьем квартале ИЧФ выпустила три миллиона 162 тысячи пар чулочно-носочных изделий. А реализовано продукции было на 57 миллионов 369 тысяч рублей.

В основном производимая ишимбайским предприятием продукция раскупается на территории Башкортостана. Знают ее также другие регионы — Поволжья, Урала и Западной Сибири. На предприятии отмечают, что в числе основных факторов, сдерживающих увеличение объемов реализации, по-прежнему остается невысокая покупательская способность населения, повышение отпускных цен на продукцию и ухудшение качества чулочно-носочных изделий все из-за тех же чисто технических причин. Да и конкуренция в отрасли достаточно жесткая: ишимбайцев теснят производители аналогичной продукции из Смоленска, Чебоксар и Орла.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть