Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкортостан: в Доме Республики обсудили основные направления развития стройкомплекса республики

ПОЛИТИКА

Основные направления развития строительного комплекса Башкортостана обсуждались сегодня на совещании в Доме Республики под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова. Косвенно собравшиеся затронули и вопросы развития строительства в республике автодорог.
Глава Правительства озвучил некоторые итоги отрасли...

Основные направления развития строительного комплекса Башкортостана обсуждались сегодня на совещании в Доме Республики под председательством Премьер-министра Правительства РБ Рафаэля Байдавлетова. Косвенно собравшиеся затронули и вопросы развития строительства в республике автодорог.

Глава Правительства озвучил некоторые итоги отрасли. Так, объем подрядных работ, выполненных собственными силами предприятий и организаций всех форм собственности, составит прогнозно 31,5 миллиарда рублей или 103 процента к уровню 2003 года. В этом году на территории республики за счет всех источников финансирования ожидается ввод жилья общей площадью 1,5 миллиона с лишним квадратных метров жилья. Рост к прошлому году — 2,4 процента. В соответствии с федеральными целевыми инвестиционными программами в республике строилось 62 объекта, из которых 33 являются переходящими на 2005 год.

За одиннадцать месяцев этого года построены и введены в эксплуатацию следующие важные социальные объекты — общеобразовательные на 1276 ученических мест и больничные учреждения на 60 коек, амбулаторно-поликлинические на 296 посещений, детские сады на 225 мест и многое другое. В течение года были введены в действие 317 километров газовых сетей.

1,6 миллиарда рублей строители освоили на строительстве АО "Полиэф", более 1,2 миллиарда — Юмагузинского водохранилища. Как отметил Премьер-министр, вчера заработал второй энергоагрегат, который прошел все испытания. Ожидается, что к предстоящему паводку электростанция заработает на полную мощь.

Положительные тенденции наблюдаются в производстве строительных материалов. Увеличен выпуск сборных железобетонных конструкций, шифера, керамических плиток для полов, нерудных материалов, сухих строительных смесей.

В соответствии с территориальным заказом по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автомобильных дорог общего пользования с начала года построено и реконструировано 213 километров автодорог, в том числе за счет республиканского бюджета — 176 километров. Всего заасфальтировано 74 километра сельских улиц. Общий прирост автодорог с асфальтобетонным покрытием составил 150 километров. Введено в строй 19 мостов общей протяженностью более одной тысячи километров.

Собравшиеся обсудили наиболее острые проблемы отрасли. В том числе, положение дел с разработкой градостроительной документации в республике. По словам заместителя председателя Государственного комитета РБ по строительству, архитектуре и транспорту Урала Ураксина, В основном они касаются генеральных планов населенных планов. Многие из них были разработаны в 70-80-х годах прошлого века и морально устарели.

Также поднимались вопросы технического регулирования, использования строительных материалов, кадровой политики, инвестирования строительства и другие.

В завершении Рафаэль Байдавлетов пожелал, чтобы такой конструктивный диалог строители и архитекторы поднимали почаще, и поздравил АО "Башэлектромонтаж" с положительным решение аудиторов международной организации о соответствии его системы качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2000.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть