Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Standard & Poors присвоило кредитные рейтинги российскому "Хоум Кредит энд Финанс Банку"

ПОЛИТИКА

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors объявило о присвоении кредитных рейтингов контрагента - долгосрочного "В-" и краткосрочного "С" - российскому "Хоум Кредит энд Финанс Банку" (ХКФБ). Прогноз - "Стабильный".
При присвоении рейтингов учитывалась короткая история деятельности ХКФБ...

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors объявило о присвоении кредитных рейтингов контрагента — долгосрочного "В-" и краткосрочного "С" — российскому "Хоум Кредит энд Финанс Банку" (ХКФБ). Прогноз — "Стабильный".

При присвоении рейтингов учитывалась короткая история деятельности ХКФБ на недостаточно развитом и высокорискованном, хотя и быстрорастущем рынке потребительского кредитования России, где правовая инфраструктура слаба, а эффективность процедур кредитной защиты еще не проверена временем,  — заявила кредитный аналитик Standard & Poors Ирина Пенкина. Она также отметила, что во внимание принята и низкая, хотя и улучшающаяся, рентабельность банка.

Позитивные рейтинговые факторы включают возможность получения банком поддержки от его собственника (группы PPF; рейтинга нет), который уже помогал ХКФБ в вопросах финансирования и передачи технического опыта. Кроме того, деятельности банка благоприятствуют удовлетворительный уровень его капитализации и хорошие макроэкономические перспективы России. По размерам активов и собственного капитала (соответственно, 464 и 88 миллионов долларов на 30 сентября 2004 года), ХКФБ — сравнительно небольшой финансовый институт, который специализируется на кредитовании клиентов через торгово-сервисные (POS) терминалы и предоставлении возобновляемых кредитов на российском рынке массовых розничных банковских услуг. Благодаря своей быстрорастущей региональной сети ХКФБ уже завоевал значительную часть российского рынка POS-кредитования.

ХКФБ является российским дочерним предприятием Нome Credit BV (НCBV), зарегистрированного в Нидерландах холдинга.

— "Стабильный" прогноз отражает ожидания Standard & Poors относительно того, что ХКФБ удастся сохранить свою экономическую эффективность, несмотря на риски, присущие ведению бизнеса в России", — отметила Ирина Пенкина. — Рейтинги могут быть повышены, если банк сумеет удержать хорошие показатели достаточности капитала и покажет высокую рентабельность, соразмерную его профилю риска.

Представительство "Хоум Кредит энд Финанс Банк" работает и в Башкортостане. Оно открылось в Уфе 1 апреля 2003 года. Это было третье региональное представительство банка (сейчас их 25). Республика Башкортостан — один из наиболее перспективных регионов России и занимает третье место по объему кредитования в этом банке.

В Уфе и Республике Башкортостан сейчас работает более 250 торговых предприятий, партнеров банка. Среди наиболее крупных — торговые сети "Техно", "Идель", "Пять звезд", "Евротехника". В Уфе также успешно работают магазины партнеров ХКФБ федерального значения — "Эльдорадо", "М.Видео", "Евросеть" и "Шатура-мебель".

По результатам деятельности 2003 и 2004 года "Хоум Кредит энд Финанс Банк" занимает лидирующие позиции в сегменте потребительского и товарного кредитования. Банк оперативно реагирует на изменения, которые происходят в этом сегменте потребительского кредитования и предлагает своим клиентам более 15 акций с различными условиями кредитования, которые действуют в магазинах-партнерах.

Среди акций "Все товары по 10 рублей" и "Выиграй с Нome Credit сегодня!". Жители Башкортостана не раз становились победителями акций, проводимых банком Нome Credit. Так, Людмила Семенова из Уфы стала первой победительницей акции "Выиграйте с Нome Credit сегодня!", в рамках которой банк в течение 2,5 месяца (с 15 мая по 31 июля 2004 года) разыгрывал ежедневно по десять тысяч рублей. А Елена из Уфы (фамилия не разглашается из соображений безопасности) стала шестой победительницей новогодней лотереи Нome Credit "Все товары по 10 рублей" и выиграла один миллион 100 тысяч рублей!

Автор: Ольга Горюнова

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть