Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Башкортостан готовится к празднованию 125-летия народного поэта Башкортостана Мажита Гафури

ПОЛИТИКА

Вопрос о ходе подготовки к 125-летию народного поэта Башкортостана Мажита Гафури обсуждался на заседании оргкомитета по проведению торжеств. Указ Президента Башкортостана по поводу юбилейных мероприятий был подписан в ноябре 2002 года. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ, председатель оргкомитета Рафаэль Байдавлетов...

Вопрос о ходе подготовки к 125-летию народного поэта Башкортостана Мажита Гафури обсуждался на заседании оргкомитета по проведению торжеств. Указ Президента Башкортостана по поводу юбилейных мероприятий был подписан в ноябре 2002 года. Вел заседание Премьер-министр Правительства РБ, председатель оргкомитета Рафаэль Байдавлетов.

Мероприятия, запланированные в рамках подготовки к проведению юбилейных торжеств, выполняются, сообщил глава администрации Гафурийского района Ахат Шагиев. Центром праздника станет село Зилим-Каран. В связи с этим проделана большая работа по благоустройству населенного пункта: обновлены парк имени Мажита Гафури и родник, установлен памятник погибшим в Великой Отечественной войне, завершены капитальный ремонт пришкольного интерната и строительство мечети. Также газифицировано несколько десятков домов, установлены въездные стелы и плакаты. Завершена реконструкция автодороги Зилим-Каран — Красный Зилим, соединяющей Гафурийский и Архангельский районы. В 2005 году в селе Зилим-Каран будет заасфальтирована площадь перед Домом культуры и музеем, отремонтированы дороги.

По словам главы района, требуется капитальный ремонт и местной школе, в которой будут проходить научно-практические конференции и симпозиумы. На его проведение требуется около 5,5 миллиона рублей, район же в средствах ограничен. Был предусмотрен и капитальный ремонт музея Мажита Гафури, но полмиллиона рублей, выделенных на его обустройство, не хватило. Ахат Шагиев выразил надежду, что с передачей музея под опеку Министерства культуры и национальной политики РБ средства появятся и отремонтировать его к началу торжеств в районе успеют.

Работы по реконструкции Дома-музея Мажита Гафури в Уфе начаты, сообщил заместитель председателя Государственного комитета по строительству, архитектуре и транспорту Фарит Махмутов. Ведется благоустройство столичного парка, носящего имя народного поэта. К августу все работы будут завершены, отметил он.

В республике повсеместно идет подготовка к юбилею народного поэта, отметил министр культуры и национальной политики РБ Халяф Ишмуратов. Он выступил с предложением провести юбилейные торжества не в августе, как это планировалось ранее, а в сентябре.

На заседании принято решение, определяющее приоритетные моменты предъюбилейной работы.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть