Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Год окружающей среды в Башкортостане на пропаганду экологической культуры в СМИ затрачено около 323 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

В Башкортостане в уходящем году, который запомнится всем как Год окружающей среды, на широкую пропаганду экологической культуры в СМИ, на повышение уровня информированности населения в вопросах охраны окружающей среды и природопользования затрачено порядка 323 миллионов рублей. Это более чем в три с половиной раза превышает запланирован...

В Башкортостане в уходящем году, который запомнится всем как Год окружающей среды, на широкую пропаганду экологической культуры в СМИ, на повышение уровня информированности населения в вопросах охраны окружающей среды и природопользования затрачено порядка 323 миллионов рублей. Это более чем в три с половиной раза превышает запланированный объем ассигнований. Из этой суммы около 610 тысяч рублей — средства республиканского бюджета, 17,5 миллиона  — федерального и примерно 305 миллионов направлены на эти цели из других источников. Об этом агентству "Башинформ" сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РБ.

В реализации эколого-просветительских задач участвуют государственные органы власти — Министерство культуры и национальной политики РБ, Управление по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ, Министерство образования РБ, Госкомитет РБ по молодежной политике, администрации городов и районов, а также различные общественные организации и предприятия республики.

Год окружающей среды освещается в Башкортостане очень активно всеми республиканскими СМИ. Ими созданы дополнительные экологические рубрики, телепередачи. Со страниц газет, в теле- и радиоэфире периодически выступают представители различных природоохранных структур — чиновники, ученые, специалисты. С начала года в республике прошло несколько научно-практических конференций — таких, как "Проблемы сохранения биоразнообразия на Южном Урале", "Реновация: отходы-технологии-доходы" и другие.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть